lunes, 28 de marzo de 2011

comida opita

INGREDIENTES


• 2 y 1/2 kg de carne de cerdo en una pieza.
• 3 cebolletas.
• 5 dientes de ajo.
• 2 botellas de cerveza.
• 1 cucharada de vinagre.
• 2 cucharadas de zumo de naranja amarga.
• 1 cucharadita de albahaca.
• 1 cucharadita de cilantro.
• 1 cucharadita de hierbabuena.
• 1 cucharadita de tomillo.
• 1 cucharadita de orégano.
• 1/2 cucharadita de nuez moscada.
• 3 hojas de laurel picadas.
• Pimienta negra y sal.

PREPARACIÓN



Preparar un adobo mezclando todas las especias, el vinagre, la cerveza, las cebolletas (picadas finas), los dientes de ajo (machacados), el zumo de naranja amarga, pimienta negra y sal.

Frotar la pieza de carne (preferiblemente del costillar, incluyendo los huesos) con el adobo, cubrir con el resto y marinar al menos durante 24 horas, dándole la vuelta y frotándola con el adobo cada 6 horas.

Precalentar el horno a 220ºC. Pasar la carne a una fuente de barro y asar, con el marinado, durante unas 4 horas, dándole la vuelta cada 45 minutos y remojándola con el adobo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario