lunes, 28 de marzo de 2011

recetas colombianas sencillas

arroz con coco:

esta en una de las resetas tradicionales de la region costera colombiana
 Ingredientes:
- 1 coco de tamaño regular
- 1 libra de arroz
- 5 tazas de agua
- Sal al gusto


Preparación

Parta el coco en trozos pequeñitos, dejandole la parte cafe y licuelo con dos tazas de agua tibia. Cuelelo y exprimalo con la mano hasta que quede casi seco y el agua blanca. Ponga esta leche en un caldero y dejelo hervir hasta que el agua se evapore y quede solo el aceite y unos granitos negros que se llaman titote. Al coco rallado agreguele otras 4 tazas de agua, vuelvalo a exprimir y ponga esa agua donde esta el aceite y el titote, agregandole el arroz y dejelo secar de la manera tradicional echandole el azúcar y la sal.

Consejos

Este arroz debe quedar entre sal y dulce.

1 comentario:

  1. Hola me parece muy interesante tu blog, las recetas son uy buenas, quiero ser tu seguidora pero no tienes donde adjuntarme, estare atenta a todas tus recetas, felicidades!

    ResponderEliminar